攒钱买娃

我喜欢墨香铜臭!

(威冲银高)无法丢弃,无法逃离

楔子

那是一个怎样的噩梦,打落在脸上的究竟是雨水还是鲜血?这里是战场,死尸堆积如山,鲜血汇聚成河。

那从火红的硝烟中走来的是谁?

舔舐手中的鲜血,一步步靠近,似乎永远半眯的眼睛,收敛了笑容,睁露开来,一片蔚蓝。那是看向猎物的眼神

———那是恶魔

惊醒!睁开双眼

打落在脸上的是雨水,不是鲜血

啊,下雨了呢

艰难的坐起身来,他还是在这片垃圾堆中,路过的行人,来来往往。从未为他驻足。

是在梦境还是在现实?

不知道

我是谁?他是谁?

没有灵魂,没有动作

是啊,在这里的只是一个忘记了所有,忘记了自己的人

抬头,看着灰色的天空

一声童稚打破了这长久的宁静

“母亲,我,终于找到你了”一个打着伞的男孩站在他的面前,只是深深的望着他

为什么,为什么我看见你,会流泪呢?


Chapter(1)

“冲田!!混蛋可不可以管好你家的小鬼!”

“啊,大叔,斗不过小鬼的人是你吧,再说。这小鬼不是我的吧”

“别开玩笑了!”

“啊,秃头的大叔你终于要不行了吗”

“别给我岔开话题!还有你这个奇怪的小鬼,啊啊,别扯包!里面是婆婆的东西!”

冲田总悟面无表情的看着这一闹剧,心里有些触动,为什么这么熟悉呢,感觉每天就应该生活在这样的环境里

玩闹,逛街,斗嘴,甚至打闹

为什么感觉忘了最重要的东西

“mama,你在发呆吗?”孩子粉发蓝瞳,可爱,但却让冲田总悟感到厌恶

为什么呢,总感觉给人的感觉不太好

“没有,还有我不是你mama,再说了,想要个mama至少应该去找个女人吧”

“........”

又是一阵沉默,每次自己这样说,都会表现的很委屈一样,我难道又欺负他了吗??

冲田不禁感到疑惑,最终叹了口气

“跟上,婆婆可是说过要把你好好的带回家呢,走丢了我可不管”

孩子乖乖的跟在冲田身后,不敢和他并排,缩着脑袋,似乎在考虑什么事情一样

“喂,小鬼,你叫什么名字啊?两年了,话说回来,你好像大部分时间都不在家吧,难道你父母不在家吗?”是啊,两年了,除去他告诉我的东西,我对一切一无所知,呵,竟然被一个小孩子当捡垃圾一样捡了回来......还真是失败啊,应该,在那是就把他当作救命稻草一样死死抓住了吧,总感觉看着他,心里会踏实一点

看着孩子一言不发,冲田总悟自嘲道“啊啊,果然小孩子还是要出去历练的吧,不然怎么会捡到我呢?果然天天宅在家里就会像大叔一样吧”说完眼睛瞟了一眼旁边的老人

“喂喂,像我一样怎么了,想当年我年轻的时候可是村里的英雄呢!还有这小鬼才六岁吧,别把他说的好像成年了要离开妈妈出去历练一样,这种年龄应该还要在父母身边,被照顾的年龄吧”

“啊,竟然被秃头吐槽了”

“喂,你......”

话未说完就被打断

“我叫神....不,我叫冲田月”

冲田总悟看向孩子,低头思考了一会儿,脱口而出道

“月亮吗?还真想的出啊”冲田总悟转眼看向远方

孩子一愣,随即低下头,为什么会如此相似呢,明明....明明都憎恶着对方

“不对呀”老人似乎想起了什么似的,猛地拍了下头“我记得这孩子不是叫这个名字吧,刚刚是想说.....”

“没有,我是叫这个名字,叫我月就可以了”是的,从今天开始,从今天开始再也不会离开你了母亲

“欸,就这样随随便便改掉名字真的好吗!!”

“爷爷,再多想的话真的会秃头的”月转过头不在看向冲田总悟

“啧,总悟,这个小鬼果然是你的吧”

“大叔,我今年才25吧”冲田无奈的转过头看着正在抓狂的老人

“也是,但是感觉从外表看上去只有17岁18岁的样子吧,果然年轻就是好呀”说完看向了月“虽然发色和瞳色和你不一样,但是他的连感觉和你一模一样哦”

“哦,是吗”

“别表现得这么冷淡吧,说不定这真的是你的孩子哦”

“哦哦,知道了”

“大叔,再盯着看会变色老头的,婆婆会不要你了”

“谁,谁说我在看啊!还有这关婆婆什么事!”

月不再理会,只是静静的看着冲田总悟,就像是感应到了他的目光似的,总悟转头看向月,对上了那双蔚蓝的眼,无尽的悲伤似乎淹没了他,急忙转身离去

“好了,婆婆给的任务算完成了吧,接下来和大叔一起走吧,我有事先走了”

“有你这不负责任的吗!!”看着总悟离去“算了,我们不管他,来吧,和我回家吧”

老人看着月一直望着总悟的背影,叹了口气,拉起他的手带着他向村子走去。


评论(11)

热度(15)